Wichtige Benachrichtigung: Maßnahmen, bevor F-Secure younited am 01. Oktober 2015 eingestellt wird

Hallo,

 

Da wir F-Secure younited am 01. Oktober 2015 einstellen, läuft dein younited-Abonnement ab. Ab diesem Zeitpunkt hast du für 30 Tage einen schreibgeschützten Zugang zu deinem Konto. In der Praxis bedeutet das, dass du nach der Einstellung des Dienstes deine Inhalte weitere 30 Tage bis zum 30. Oktober 2015 anzeigen und herunterladen kannst. Nach dem 30. Oktober 2015 wird dein younited-Konto zusammen mit den darin enthaltenen Inhalten dauerhaft gelöscht.

 

Wir bitten dich deshalb, alle deine Inhalte auf deinen Computer herunterzuladen und sie so schnell wie möglich auf eine andere Speicherlösung zu übertragen.

 

Bitte sieh dir die hier zusammengestellten Informationen zum Umgang mit deinen Inhalten an.


Herunterladen deiner Inhalte von younited


Wir empfehlen, deine Inhalte mithilfe der Desktop- oder Web-Anwendung auf deinen Computer herunterzuladen. So kannst du ganze Ordner auf einmal herunterladen. Mit der mobilen App können hingegen nur einzelne Dateien herunterladen werden.


Hinweis: Klicke in der younited-Anwendung auf das Wolken-Symbol im unteren Bereich der App, um zu prüfen, wie groß deine aktuellen Inhalte sind. So kannst du sicherstellen, dass du auch über ausreichend freien Speicherplatz auf deinem Computer verfügst, um die Inhalte herunterzuladen.

 

  1. Öffne die younited-Desktop- oder Web-Anwendung.
  2. Klicke im Navigationsmenü auf der linken Seite auf QUELLEN und wähle ein Gerät aus. Danach erscheinen die Inhaltsordner auf der rechten Seite.
  3. Wähle die Ordner zum Herunterladen, indem du das Kästchen aktivierst.
  4. Klicke oben auf der Menüleiste auf Download und gehe wie folgt vor:
    1. Wenn du eine Desktop-Anwendung verwendest, wähle den Speicherort für den Ordner und klicke auf Download.
    2. Wenn du die Web-Anwendung verwendest, klicke auf OK, um die Zip-Datei herunterzuladen. Die Datei wird in den Download-Ordner deines Computers heruntergeladen.

Beachte bitte, dass das Herunterladen je nach Größe der Ordner einige Zeit in Anspruch nehmen kann.


Hinweis: Beim Installieren der Anwendung wurde der Ordner „younited" automatisch erstellt. Wenn sich Inhalte in diesem Ordner befinden, solltest du diese genau wie zuvor beschrieben herunterladen.

 

Entfernen deiner Quellgeräte von younited


Sobald du alle deine Inhalte von younited heruntergeladen hast, kannst du, wenn du möchtest, deine Quellgeräte mithilfe der Desktop- oder Web-Anwendung entfernen. Dies ist optional, da wir alle deine Inhalte nach dem 30. Oktober 2015 dauerhaft löschen.


Hinweis: Durch das Entfernen der Quellgeräte werden alle deine Inhalte aus den relevanten Ordnern in younited gelöscht. Zudem wird die Synchronisierung mit younited beendet.

 

  1. Klicke im Navigationsmenü auf QUELLEN. Alle deine Geräte und Dienste, die mit younited synchronisiert werden, erscheinen auf der rechten Seite.
  2. Wähle die Geräte oder Dienste aus, die du entfernen möchtest, indem du das Kästchen aktivierst.
  3. Klicke auf Quellen entfernen und aktiviere das Kästchen "Ja, ich weiß, was ich tue".
  4. Klicken Sie auf OK.


Hinweis: Nach dem Entfernen einer Quelle kann es einige Zeit dauern, bis alle Inhalte von dieser Quelle aus younited entfernt werden.

 

Andere Dinge, die du beachten solltest:

 

  • Wenn du Inhalte mit anderen in einem Gruppenspeicher geteilt hast, sind diese ab dem 01. Oktober 2015 nicht mehr verfügbar. Informiere, falls nötig, deine Gruppe.
  • Wenn du ein F-Secure younited events-Konto nutzt, beachte bitte, dass dieser Dienst ebenfalls eingestellt wird.

 

Mit freundlichen Grüßen,

 

F-Secure